vendredi 10 août 2012

Vendredi 10 août

Cette après, nous avons visité le Lactopôle de Laval : 

"De la vache aux fromages, l’ancien et le moderne se côtoient et se complètent. Le musée est consacré à la collecte puis à la présentation des diverses transformations qu’il est possible d’obtenir à partir du lait : crème, beurre, yaourt, fromage et produits dérivés. Savez-vous par exemple que certains boutons de chemise sont à base de caseïnate de lait !"




2 commentaires:

  1. Bonjour à vous tous. J'espère que votre parcours avance bien depuis cette visite du Lactopôle. Profitez bien du soleil sur les routes de France à venir. Et continuez bien les révisions de la table des 7, bien entendu !
    A Bientôt en Mayenne
    Anaïs, guide au musée du Lait

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, Anaïs, c'est un plaisir de vous retrouver ici. Les enfants ont passé un super après-midi et ont dégusté leur fromage comme s'il mangeaient des bonbons.
      Bonne continuation à vous

      Supprimer